Carta
de agradecimiento
Me
llamo dolores y hace quince años que preparo la comida a los niños,
niñas y maestros de la escuela “Bora Gran” de Serinyà. He
vivido toda la vida en este pueblo y la casualidad me llevó a la
cocina de la escuela donde he pasado de preparar los menús diarios a
hacer más de 40 y donde he visto prácticamente crecer a todos los
niños del pueblo. Debo decir también que soy la encargada de
preparar el chocolate deshecho que acompaña la mayoría de
actividades infantiles del pueblo, cosa de la que estoy muy
orgullosa. Empecé a trabajar en la escuela debido a que la cocinera
anterior fue abuela y dejó la faena para dedicarse a su nieto,
entonces, la maestra de mi hijo me dijo que necesitaban una candidata
y así me surgió este trabajo fantástico. Los menús que comen los
niños, los elabora la AMPA y están revisados por el departamento de
salud. Evidentemente los macarrones es el plato que más les gusta
pero el arroz y la escudella con carne de olla también tienen mucha
aceptación, todo lo contrario del pescado al horno que es el que les
gusta menos y esto que he probado de cocinarlo de todas las maneras.
Podría estar días explicando curiosidades y anécdotas pero debo
terminar porqué sino se me va a quemar el pollo, es broma. Mi
intención al escribir esta carta era hacer llegar a la gente del
pueblo mí agradecimiento al ser una privilegiada al tener un trabajo
que me llena por completo y me hace sentir realizada al recibir
muchas felicitaciones por la calle de padres contentos por la
alimentación de sus hijos. Muchas gracias a todos.
Carla
Moradell Busquets
(cocinera)
No hay comentarios:
Publicar un comentario